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sábado, 10 de abril de 2010

Tiras de peru com molho de cogumelos

Tirei esta receita directamente do pacote (e tornou-se uma receita muitas vezes feita aqui em casa)
Ingredientes:
350gr de Bifes de Peru
40gr de Margarina Refogado (eu uso a Margarina Com Alho da Vaqueiro, onde compro não há a refogado)
sal qb
pimenta preta qb
1 cálice de Whisky (uso um copo de shot cheio com Carduh...hahahaha)
1 Base para Molho de Cogumelos Vaqueiro
3dl de água
Salsa picada (não pus)
Preparação:
Corte os bifes de peru em tiras (temperei com sal grosso e pouca pimenta).
Derreta a Margarina num tacho (uso uma frigedeira bem grande) e de seguida junte a carne e deixe alourar sobre lume forte, mexendo de vez em quando.
Neste tempo em simultaneo faço o molho num pequeno tacho à parte..
Dissolver o conteúdo da embalagem ém 2dl de água fria (eles dizem 1dl de leite e 1dl de água, mas eu não uso o leite) leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 5 minutos, mexendo sempre. E reserve.
Tempere com uma pitada de sal (aqui já não a uso porque usei antes) e pimenta preta e adicione o Whisky e deixe ferver durante 1 a 2 minutos e junte a Base para Molho de Cogumelos Vaqueiro previamente feito e água para ficar mais líquida se assim o pretenderem.
A acompanhar fiz arroz branco :)
BOM APETITE!!!!


2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

Cristina disse...

Obrigada Luísa =)
E era mesmo mesmo mesmo bom!!! É do que mais gostamos aqui em casa, fácil e rápido e sabe mesmo muito muito bem =)
Beijocas***