sábado, 10 de abril de 2010

Pizza à lá Despensa

Pizza é um prato bastante apreciado aqui em casa, pelo que é feito várias vezes, desta vez foi mesmo com o que havia na despensa, razão pelo que dei este nome à pizza.
Os igredientes para a Massa da pizza são os que vem no livro base da Bimby.
Igredientes:
200 gr. de água
50 gr. de azeite
1 colher de chá de Sal
1 saqueta de Fermipan
400gr de Farinha

Modo de preparação:
Deite os líquidos e o sal no copo e programe 1min, Temp 37ºm Vel. 2.
Adicione a Farinha e a saqueta de Fermipan e programe 15seg., Vel. 6 e 1min Vel. Espiga.
Deixe a massa repousar por 30 min.
Estenda a massa sobre uma base polvilhada com farinha e coloque os ingredientes escolhidos.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º, durante 15 a 20 min.
BOM APETITE!!!


Folhado grande com carne picada

Tinha massa folhada e não tinha nem salsichas nem fiambre para colocar só queijo, e tinha de sobra carne picada então pensei, porque não...

Ingredientes:
1 Basse de Massa Folhada Fresca (compro a do Lidl que adoro)
Carne picada (já feita anteriormente - restos)
Fatias de queijo flamengo (uso Terra Nostra)

Modo de preparação:
Desenrola-se a massa folhada e sobre ela coloca-se o queijo em fatias ao longo de toda a massa folhada.
Sobre a massa folhada coloca-se a carne picada no centro da massa ao longo de todo o comprimento dela e fecha-se. Pincelando com ovo por cima.
Leva-se ao forno a 180ºC e quando estiver dourada (a gosto) retira-se. Foram mais ou menos 20 a 30 minutos.

BOM APETITE!!!!!

Tiras de peru com molho de cogumelos

Tirei esta receita directamente do pacote (e tornou-se uma receita muitas vezes feita aqui em casa)
Ingredientes:
350gr de Bifes de Peru
40gr de Margarina Refogado (eu uso a Margarina Com Alho da Vaqueiro, onde compro não há a refogado)
sal qb
pimenta preta qb
1 cálice de Whisky (uso um copo de shot cheio com Carduh...hahahaha)
1 Base para Molho de Cogumelos Vaqueiro
3dl de água
Salsa picada (não pus)
Preparação:
Corte os bifes de peru em tiras (temperei com sal grosso e pouca pimenta).
Derreta a Margarina num tacho (uso uma frigedeira bem grande) e de seguida junte a carne e deixe alourar sobre lume forte, mexendo de vez em quando.
Neste tempo em simultaneo faço o molho num pequeno tacho à parte..
Dissolver o conteúdo da embalagem ém 2dl de água fria (eles dizem 1dl de leite e 1dl de água, mas eu não uso o leite) leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 5 minutos, mexendo sempre. E reserve.
Tempere com uma pitada de sal (aqui já não a uso porque usei antes) e pimenta preta e adicione o Whisky e deixe ferver durante 1 a 2 minutos e junte a Base para Molho de Cogumelos Vaqueiro previamente feito e água para ficar mais líquida se assim o pretenderem.
A acompanhar fiz arroz branco :)
BOM APETITE!!!!


quinta-feira, 1 de abril de 2010

Máquina de Fazer Pão - Problema

Andava eu toda contente e animada porque finalmente tinha a minha MFP e era a Tefal como eu queria e tudo e fez hoje 1 semana que a tenho aqui em casa..
Comprei esta farinha e segui as instruções da receita que vem atrás como deve de ser:

Na minha primeira vez a fazer pão saiu assim:

Até gostei e estava bem saboroso, e a manteiga derretia...fiquei animada, ainda que tenha ficado com farinha crua em certos lados "externos" do pão.

Hoje fiz este e saiu assim:
Fiquei tão triste e só me deu vontade de empacotar tudo e devolver a máquina. Até liguei para a loja onde comprei e o que me disseram foi que não trocavam normalmente máquinas usadas (eu queria a Tefal XXL),
e portanto conto com a vossa experiência para me animarem e dizerem-me que foi azar só..ou que fiz qualquer coisa mal...água quente demais..? Será? Mas estava morna...
snif snif
Estou muito triste, mas tenho fé que alguém me vai dar esperanças e dizer que foi azar de principiante e que a máquina não é nada má!!!
HELP!!!!!!
Beijocas***