sábado, 28 de fevereiro de 2009

Tarte de Leite Condensado


A ver pela dose que já se comeu estava bom (e eramos só 4...tenho dito) LOL


Ingredientes:
Base
- 1 pacote de Bolacha Maria
- 125 gr de Manteiga

Recheio
- 4 ovos
- 1 Lata de Leite Condensado Tradicional

Base: Triturar as bolachas maria numa trituradora, até fcarem picadas, de seguida junta-se a manteiga e tritura-se novamente (para a manteiga e a bolacha se envolverem). Forrar uma tarteira com a mistura calcando com as mãos, levar aoforno a 180º durante cerca de 10 minutos.

Recheio: Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Deitar o leite condensado numa tigela e colocar as 4 gemas, batendo bem até ficar uma mistura consistente e homogénea.
Juntar as claras em castelo envolvendo-as na mistura.
Deitar o recheio da tarteira por cima da base já arrefecida, e levar ao forno pré-aquecido a 150º até a tarte ficar com um aspecto tostado.

Toque final: Polvilhar com açucar em pó.
Dica: A acompanhar a tarte umas amoras ou uns morangos naturais para cortar o doce da tarte.

2 comentários:

mybloggy77 disse...

acho que vou fazer esta tarte, parece-me muito bem.

tens de por uma foto do Sérgio e do thomas a comer essa delicia.
:P

Cristina disse...

Não imagino o Sérgio a comer esta tarte e o Thomas achou-a muito doce, mas com uma fruta amarga a acompanhar fica muito muito bom!!!
Experimenta a receita, é muito bom mesmo :D Eu adorei!!