quinta-feira, 1 de abril de 2010

Máquina de Fazer Pão - Problema

Andava eu toda contente e animada porque finalmente tinha a minha MFP e era a Tefal como eu queria e tudo e fez hoje 1 semana que a tenho aqui em casa..
Comprei esta farinha e segui as instruções da receita que vem atrás como deve de ser:

Na minha primeira vez a fazer pão saiu assim:

Até gostei e estava bem saboroso, e a manteiga derretia...fiquei animada, ainda que tenha ficado com farinha crua em certos lados "externos" do pão.

Hoje fiz este e saiu assim:
Fiquei tão triste e só me deu vontade de empacotar tudo e devolver a máquina. Até liguei para a loja onde comprei e o que me disseram foi que não trocavam normalmente máquinas usadas (eu queria a Tefal XXL),
e portanto conto com a vossa experiência para me animarem e dizerem-me que foi azar só..ou que fiz qualquer coisa mal...água quente demais..? Será? Mas estava morna...
snif snif
Estou muito triste, mas tenho fé que alguém me vai dar esperanças e dizer que foi azar de principiante e que a máquina não é nada má!!!
HELP!!!!!!
Beijocas***

6 comentários:

Anocas disse...

Talvez seja um problema da máquina ou da receita. A minha MFP nao tem dado problemas - até ao momento! - essa máquina é das horizontais ou diagonais (posicao do "baldinho")? A minha é vertical e só tem uma "pá" que gira em baixo mas bate toda a massa muito bem. A receita que normalmente faco é a seguinte:
- 310ml de água
- 560g de farinha sem fermento
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres e meia de chá de fermento seco
- 2 colheres de chá de sal
Escolher o máximo peso e cor branca ou média. é delicioso! =)

Cristina disse...

Esta maquina é de balde horizontal e só tem uma pá que gira em baixo.
Agora que te vejo dar a receita e verifico que nunca mexi no peso nem na cor branca ou média..
ui
Mas quando li as instruções nada diz do peso e cor, pelo menos para o programa 1 que foi o que me disseram para fazer o pão.
BOA DICA!!
Já sei que pão vou fazer amanhã ao almoço, esse mesmo...pera leite em pó??? Como assim?
O fermento seco pode ser uma saqueta de fermipan!?
OBRIGADAAAAAAAAAAAAAA
Beijocas**

Doces & Cia disse...

Olá

O problema talvez esteja na levedura da farinha. Aconteceu me o mesmo há uns meses e foi das farinhas Nacional. Houve lotes que estavam estragados.

Experimenta fazer pão com as farinhas da Branca de Neve e ai poderás constatar se foi da farinha ou mesmo da máquina.

Bjcs

Luísa Alexandra disse...

Com uma experiência má não se pode dizer nem que é da máquina nem que foi alguma coisa que fizeste, terás de experimentar de novo para ter a certeza.
Eu uso imenso essas frinhas da Nacional, mas atenção que houve um lote o ano passado (pela altura do Verão) que tinha um problema na levedação. Penso que foram todas retiradas do mercado, mas pode acontecer ser da farinha. Pessoalmente prefiro amassar e lvedar na mfp e depoi cozer no forno, moldando a gosto.

Miga disse...

E então, já tentaste de novo?

Cristina disse...

Minhas queridas :)
Obrigada pelas vossas palavrinhas :)
Animei-me um bocadinho e já tentei por mais duas vezes e fiquei mesmo muito muito muito satisfeita!!!
Acho que pus a água demasiado quente, e também possa ter sido 10ml a mais..não sei.
Mas passei a escolher sempre 1000gr e codea escura.
Vou já postar mais coisas e o meu pãozinho :) Um deles não tirei foto..marchou logo coitadito:p
Mas obrigada por não me deixarem desistir logo, estava mesmo a ficar passada..hehehehe
Hoje vou fazer massa de pizza segundo a receita da Luísa, com a Farinha Nacional Pão Caseiro:)
Beijinhos***
e OBRIGADA!!!!!!!