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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Ameijoas à Bulhão Pato


Vi esta receita pelo Youtube :) pertence a este site FANTÁSTICO http://www.saborintenso.com/
Ingredientes:
2 kg de amêijoas vietnamitas
5 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho
2 limões
2 colheres de sopa de vinho branco
1 raminho de coentros na falta dele usamos umas especiarias na Knorr, Cubo Alho & Coentros, ficou DIVINAL!!!!
sal
pimenta

Modo de preparação:
As ameijoas como eram congeladas estão prontas a ir para o tacho mal saem do congelador, só as passo por água fria a correr.

Num tacho largo vamos levaro ao lume o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se os dentes de alho picados e esmagados também. Deixa-se alourar um pouco. Colocam-se os coentros finamente picados (ou o Caldo Knorr) e o vinho branco e deixar ferver. De seguida junta-se as ameijoas e tempera-se com sal e pimenta.  Mexa bem e tape o tacho, deixe em lume médio até elas abrirem. Quando começarem a abrir, aumentem o lume para secar um pouco o molho, mas não demasiado pois é para apurarmos o molho. Quando todas as amêijoas estiverem abertas, retiramos com uma escumadeira e colocamos num prato e deixamos o molho no tacho a apurar um pouco mais.
De seguida colocamos o molho sobre as ameijoas, e temperamos com sumo de limão por cima-
Serve-se com o restante limão cortado em quartos.
BOM APETITE!!!!

Video:

4 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Palavras para quê....
Uma delícia a seguir a outra...
Beijinhos

Cristina disse...

É mesmo :) obrigada Mari!!!
Beijocas****

Marina disse...

Isto por aqui é só petiscos!
Beijo.

Cristina disse...

Estes petiscos temos o ano todo nesta casa :)
Um bocadinho do verão sempre que nos apetece :d hehehehehe
Agora até já iam umas! hehehehe
Beijocas**