sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Lasanha Bolonhesa com Bechamel caseiro


Este é um prato que se faz muito cá em casa, este por sinal foi feito pelo meu mais que tudo :)
A parte que ele mais gosta é de fazer as camadas :D hehehehhe não sei porquê..mas normalmente nessa altura manda-me para fora da cozinha e ficar na sala à espera :)
Eu faço a receita do Livro Base da Bimby.

Ingredientes:
Massa para lasanha (eu uso uma da Panzanini)
Queijo ralado qb (nós usamos o do Continente que ADORAMOS, e usamos MUITOOOOOO queijo)
1/2 Kg de Carne Picada (eu compro no talho a carne de vitela e carne de porco e chouriço e peço para triturarem tudo na hora)
50 gr de Azeite
130gr de Cenoura (mais ou menos 3 cenouras)
100gr de Cebola
120gr de Cogumelos (normalmente uso frescos, mas desta vez pus enlatado, tb ficou bom)
1 dente de Alho (eu usei 3 a 4, gostamos muito do alho)
1/2 Kg de tomate
2 caldos de carne ou sal (prefiro o sal aos caldos neste prato)
pimenta qb
oregãos

Modo de preparação:
Colocar no Copo da Bimby a cebola, o alho, as cenouras e os cogumelos e pique durante 10seg. na Vel. 5.
Junte o tomate e programe 15seg. na Vel. 7.
Quando terminar faça descer todos os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo.
Junte o azeite e programe 7min, Temp. Varoma, Vel. 2.
Aseguir adicione a carne e tempere com sal e pimenta e oregãos (eu depois de tudo colocado trituro uns 5 a 10seg a carne com o preparado que já lá está..fica mais fofinho e miudinho) e programe 10min, Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
A carne está pronta!!!!

Pirex:
No pirex preencha o fundo com as placas da lasanha e vá fazendo camadas até que a última seja só placas de lasanha.
Exemplo:
Massa, carne e queijo - Massa, carne e queijo - Massa, carne e queijo - Massa, carne e queijo - Massa.



Ingredientes para Bechamel:
750gr de Leite
90gr de Farinha
40gr de Manteiga
Sal e Pimenta qb
Nóz moscada

Modo de Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 9min, Temp. 90º, na Vel. 4.
E já está.

Cubra o molho sobre aquela última camada de placas de lasanha e em cima do molho coloque o queijo ralado, e oregãos a enfeitar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20a 30 minutos ou até ter uma bonita cor dourada.
BOM APETITE!!!!

2 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem tu hoje é cada receita mais gostosa....estás de parabéns mesmo...que deliciosa lasagna...
Beijinhos

Cristina disse...

Obrigada Mari!!!
É dos nossos pratos favoritos :)
Se vivessemos em Itália estavamos bem contentes :) hehehehe
Queres um bocado!? ;)
Beijocas**