quinta-feira, 3 de junho de 2010

Frango Fricassé

Eu tirei esta receita daqui




Só acho que talvez deve-se ter posto menos limões:p hehehe

Ingredientes:
1 frango partido aos bocadinhos e passados pela farinha
1 Cebola

2 Dentes de alho
50gr de Azeite
Sal
Pimenta
60g vinho branco
Água qb

Molho:
2 gemas
Sumo de 1 limão grande (eu usei 3 pequenos, e foi demasiado)
Opcional:
Coentros

Modo de Preparação:
Colocar no copo 1 cebola e 2 dentes de alho durante 5seg na vel5
Adicionar 50g azeite e durante 7min, 100º, vel1
Depois colocar a Borboleta e colocar 1 frango partido aos bocadinhos e passado pela farinha.
Adicionar o sal e a pimenta e colocar 60g vinho branco durante 2min, na Temp100º, vel inv
E adicionar água até cobrir mal o frango e durante 40min, na Temp 100º,vel inv
Juntar depois 2 gemas e sumo de 1 limão e por mais 3 min, na Temp 100º, vel inv
Opcional:Colocar depois uns coentros para servir.
Acompanhei isto com:




BOM APETITE!!!!

3 comentários:

Paulinha disse...

Ficou um franguinho bem apetitoso.
Nunca provei desta forma mas fiquei tentada em experimentar
È engraçado o facto de o molho levar duas gemas..

Beijinhos

Cristina disse...

Estava bem bom..
Eu creio que as gemas dão a cor e o "creme" ao molho..digo-te, nem se sente que por lá estão gemas...hahahaha
Experimenta e depois conta como foi! :) que quero ler!
Bjs*

Marina disse...

Eu gosto muito. E já não faço há algum tempo...
Boa sugestão!
Beijinhos.