terça-feira, 18 de maio de 2010

Tarte Pastel de Nata da Marlene



Digo Tarte Pastel de Nata da Marlene porque tirei do blog dela esta mesma receita. Aqui.
Eu bem disse que ia ter que experimentar esta receita, só achei que demorou bastante tempo até ficar com esta cor..queria que ficasse mais queimada, mas já ia atrasada para a festa e não deu para mais!! Ficou deliciosa na mesma..não sobrou!! hahahahaha

Ingredientes:

1 base de massa folhada
2,5 dl de água
350 g. de açúcar
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
500 g. de leite meio-gordo
60 g. de farinha maizena
6 gemas.


Modo de Preparação:
Forre a tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.


No copo coloque o açúcar com a água, o pau de canela e o limão 7 Min., Tem. Varoma, Vel. 1. Juntar a farinha e o leite "mexer" uns segundos na Vel. 6 (retirei nesta altura o limão e o pau de canela para não triturar e depois voltei a por). Programe 5 Min., Tem. 90º., Vel. 2.

À parte misturar as gemas, usei um garfo. Com a máquina em andamento na Vel. 3. Coloque os ovos pelo bucal. Programe 5 Min., Tem. 90º, Vel. 2.

Coloque o creme sobre a massa folhada e leva-se ao forno até a tarte ficar lourinha (175ºC - 15 minutos).

Nota: Esta tarte para ficar da consistência que desejamos teve que estar 45 minutos em vez de 15 minutos, e à temperatura de 190º.
E fica assim:

6 comentários:

SoraiaSilva disse...

Ficou super apetitosa!!!
Pudera não ter sobrado nada :p
beijinhos*

Ratolinha disse...

Uma pessoa perde-se nestes blogs, a ver estas delicias.
Ia já uma fatia, lol
bjs

Paulinha disse...

Ficou deliciosa esta tarte :) :)

Beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Fantástica. Eu já comia uma bela fatia. Beijinhos doces

Luísa Alexandra disse...

Ficou uma tarte muito bonita, e a forma cor-de-rosa também é linda!

Cristina disse...

Soraia,
Não sobrou nem uma migalhita =/ hehehehe

Ratolinha,
Umpa pessoa perde-se mesmo, acho que até aumento de peso só de ver..hahahahaha

Sónia,
Para a próxima levo-te uma fatia! hehehe

Esta tarte foi mesmo uma boa escolha e sem natas :D hehehehehe
Estava deliciosa, não estava demasiado doce o que era óptimo :D e a consistência ficou tal qual como queria :)
Bjs*

Pois é Luísa, estas formas são o sucesso lá em casa e para onde as levo.. Fica tudo "oohh é tão gira! E dá jeito? É prática?" e eu faço logo a publicidade!!
Eu adoro :) E é super fácil de limpar e prática :D encontras num blog fantástico e digo o teu blog claro :) hehehe
Bjs*