sábado, 22 de maio de 2010

Quick Chef versus Speedy Chef




Quick Chef versus Speedy Chef

Gosto de utilizar as duas para coisas distintas..
A quick chef é muito boa para cortar coisas, fazer paté de atum ou de delicias do mar, ficam espetaculares!!!
Para bater claras em castelo...ESQUEÇAM porque ficaram eternamente a dar as voltas aquela manivela...hahahahaha como eu estive, e depois o Thomas...hahahaha mas ficaram em castelo..não sei é em quanto tempo.
A Speedy Chef é espectacular para bater claras em castelo, natas em monte, fazer suspiros...adoro este speedy e fiquei supercontente por ter conseguido comprar. :)
E a queridíssima Soraia deu-me este funil super fofo :) Fui surpreendida por um miminho da Soraia :)
AMEI linda!!!!
Beijoca

Bolo Choco-Banana

Tirei a receita a partir do blog Mesa para 4 que gosto sempre de visitar e adaptei para o meu próprio gosto :)


Ingredientes:
250 g de Bananas
250 g de Açucar Amarelo
2 Ovos
100 ml Leite
100 ml Óleo
300 g de Farinha
1 colher de chá bem cheia de Fermento em Pó
1 colher de chá de Canela
100grs de Chocolate em Pó

Modo de preparação:
No copo da bimby, ou em qualquer batedeira, deitar as bananas sem casca e o açucar e bater cerca de 20s Vel. 3, ou até a banana estar bem desfeita.
Juntar os ovos, o leite e o óleo e bater mais 1 min na Vel. 3.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a canela e bater mais 40s na velocidade 3, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos, sem bater demasiado.
Retirar metade da massa e deitar na forma de silicone (ou ma forma ntada e enfarinhada),
adicionar o chocolate em ó e mexer com a Vel. 3
Acrescentar a massa de chocolate à forma de silicone que já continha a massa de banana e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.
BOM APETITE!!

Arroz de Atum


Gosto muito deste arroz, é fácil de fazer e satisfaz a barriguinha :) hehehehehe

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros (como não tinha tomates usei Polpa de Tomate)
20grs de Azeite
200grs de Arroz (uso Basmati do Continente)
600grs de Água Quente
2 a 3 latas de atum
Sal qb

Modo de Preparação:
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique por 5 seg na Vel. 5.
Junte os tomates e pique mais 5seg na Vel 5, no meu caso coloquei a polpa de tomate
Junte o azeite e o arroz e deixe a fritar por 4min na Temp. Varoma em Colher Inversa.
Junte a água quente, tempere e programe por 14min, Temp. Varoma, Colher Inversa.
Coloque o atum previamente escorrido e programe mais 2 ou 3 minutos na Temp. Varoma, colher inversa.
Após terminado o tempo deixar repousar 2 a 3 minutos para o arroz abrir melhor.
Bom apetite!!

Muffins com pepitas de chocolate

Tirei esta receita deste link aqui.

Aqui vai a receita para 12 muffins:


Ingredientes:
250g de farinha
100g de açucar
3 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
180ml de leite
80ml de óleo
1 ovo
150g de pepitas de chocolate
Opcional: açucar para polvilhar

Preparação
1 - Juntar todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açucar e pepitas) e misturar
2 - Juntar todos os ingredientes líquidos (ovo, óleo e leite) e misturar
3 - De uma só vez juntar a mistura líquida à mistura seca e ligar (não bater) com uma colher ou espátula. A massa fica com o aspecto grumoso, mas é mesmo assim. (por erro não fiz isso e bati e por isso ela não cresceu bem como queria)
4 - Encher as forminhas até 3/4 e levar ao forno, pré-aquecido e a 200ºC, durante aprox. 20 min. Quando o palito sair seco retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
E ficam assim:

terça-feira, 18 de maio de 2010

Tarte Pastel de Nata da Marlene



Digo Tarte Pastel de Nata da Marlene porque tirei do blog dela esta mesma receita. Aqui.
Eu bem disse que ia ter que experimentar esta receita, só achei que demorou bastante tempo até ficar com esta cor..queria que ficasse mais queimada, mas já ia atrasada para a festa e não deu para mais!! Ficou deliciosa na mesma..não sobrou!! hahahahaha

Ingredientes:

1 base de massa folhada
2,5 dl de água
350 g. de açúcar
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
500 g. de leite meio-gordo
60 g. de farinha maizena
6 gemas.


Modo de Preparação:
Forre a tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.


No copo coloque o açúcar com a água, o pau de canela e o limão 7 Min., Tem. Varoma, Vel. 1. Juntar a farinha e o leite "mexer" uns segundos na Vel. 6 (retirei nesta altura o limão e o pau de canela para não triturar e depois voltei a por). Programe 5 Min., Tem. 90º., Vel. 2.

À parte misturar as gemas, usei um garfo. Com a máquina em andamento na Vel. 3. Coloque os ovos pelo bucal. Programe 5 Min., Tem. 90º, Vel. 2.

Coloque o creme sobre a massa folhada e leva-se ao forno até a tarte ficar lourinha (175ºC - 15 minutos).

Nota: Esta tarte para ficar da consistência que desejamos teve que estar 45 minutos em vez de 15 minutos, e à temperatura de 190º.
E fica assim:

domingo, 16 de maio de 2010

Galette des Rois au Chocolat

Quando vi esta receita no blog da Marina não a consegui resistir e atrevi-me a fazê-la e ADOREI!!!


Ingredientes:
2 rolos de massa folhada

200 gr de chocolate culinário
125 gr amêndoas em pó
125 gr açúcar
125 manteiga
2 ovos + 1 gema

Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º.


Fundir o chocolate e incorporar na manteiga (eu fiz no microondas e ia interrompendo para mexer, não chega a ferver). Mexer bem.


Bati bem os 2 ovos com o açúcar (nma Quick Chef )


e juntei ao preparado do chocolate. Envolvi depois a amêndoa em pó.

Com a Quick Chef e sendo que o chocolate é mais "pesado" tive que tirar a "pá" e usar uma vara de arames que deu muito jeito!!










Usei uma forma de tarte com fundo, de silicone e coloquei uma das massas folhadas.
Rega-se com o preparado de chocolate (pode-se sempre por um brinde, uma fava) e cobre-se com a segunda massa folhada, enrolando as bordas.






Com um garfo, levemente, faz-se um xadrez na massa de cima.

Bate-se a gema com 1 c. sopa de água e pincela-se o topo e as bordas da Galette.

Vai ao forno por 30 minutos.

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Dúvida de Vestuário - Para ir a um Casamento

Olá amiguinhas..estou aqui com um problema :(
Ontem durante o jogo do GLORIOSO BENFICA (CAMPEÃO) :) as meninas estavam em conversa sobre o que levamos para o casamento de uns amigos nossos no final deste mês...
Ora a noiva saiu-se logo com o "preto é proíbido no meu casamento, só a minha avó leva e é porque está de luto"...ora eu fiquei bastante aborrecida porque tenho um vestido lindo lindo lindo que comprei para usar no casamento e agora fiquei triste com esta saída da noiva..
O meu vestido é lindo (modéstia à parte) é da Karen Millen e custou-me os olhos da cara..
Ta aqui uma foto dele:
A frente e a parte de trás do vestido.
Agora peço a vossa experiência para me ajudarem no que fazer quanto a isto..
O fato do meu mais que tudo foi planeado para dar com o meu vestido e acessórios que ia ser mto prateado e cinza e strass (brilhantes qb sem parecer foleiro) LOL
No conjunto ficavamos lindinhos mas sinceramente não sei que se quero ver uma noiva chateada com os amigos por algo tão pouco importante.
O que me chateou é obrigar as pessoas a não levar essas cores..para mim proíbido é os brancos, cremes, e pasteis muito claros..
HELP!!!!!!

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pão caseiro na MFP

Depois da minha experiência que tinha corrido mal e estava prestes a desistir da minha MFP as minhas queridas amigas tentaram ajudar-me o mais que poderam e o resultado para mim não podia ser melhor.. :D hehehehe
Estou satisfeita com a minha maquineta ainda que ache que devia ter comprado a XXL, aqui em casa come-se muito pão!!
Fiz com o tamanho maior (1kg) e códea média e ficou assim :) Estava fofinho e bom bom bom!!! Prova disso é que não há fotos das fatias!! hahahahahahahaha
OBRIGADA por não me terem feito desistir!! Nada como uns precalços para a malta melhorar!!!
Beijinhos*

Gratinado de frango (aproveitamentos) da Luísa Alexandra

Retirei esta ideia do blog da Luísa quando andava à procura de ideias para o que fazer com o frango que tinha sobrado e vi o post dela naquele dia e pimbas assim fiz. A receita dela está aqui e eu fiz umas pequenas alterações:p

Ingredientes:
Ingredientes:

Frango desfiado (de churrasco, cozido..qualquer género funciona lindamente)
1 Lata de Salsichas
1 Cebola
4 Dentes de Alho (normalmente são 2 mas nós gostamos muito de alho)
Azeite
1 pacote de Polpa de Tomate
Condimentos a gosto, usei sal, pimenta preta, noz-moscada e oregãos
Massa (Fusili, Farfalle Buzios, ideal é massa de dimensão média/pequena)
Queijo Emmental qb

Modo de preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um sal e um fio de azeite para ela não pegar.
E reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se a cebola e os dentes de alho e pica-se 10 seg., vel. 7.
Adiciona-se o azeite e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Junta-se a polpa de tomate e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Tempera-se a gosto, usando as especiarias (usei sal, pimenta preta, noz moscada e oregãos)
Mistura-se 5 seg., vel. 3.


Junta-se a carne desfiada, juntei também uma lata de salsichas cortadas em "rodelas" com uma faca, e programa-se 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Num pirex coloca-se a massa que tinhamos cozido e deixado reservada e por cima da massa colocamos o preparado de frango com salsicha.
Coloco queijo emmental por toda a superfície do preparado e levo ao forno (pré-aquecido a 200ºC) a gratinar e dourar a gosto. BOM APETITE!!!!

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Frango assado com arroz branco

Um prato tão típico "tuga" que aqui por casa se adora!!! Franguinho assado no forno é bem fácil de fazer.

Ingredientes:
1/2 Frango
10grsMargarina
Azeite qb
Sal e especiarias qb (usei sal grosso, pimenta preta, massa de pimentão e massa de alho e limão)

Começa-se por deixar o frango a marinar com o sal e todas as especiarias, eu gosto de usar para o frango a massa de pimentão e uma massa de alho e limão (ambas se compram nos supermercados ou nos talhos) e pimenta preta.
Pré-aquece-se o forno a 190º e levar ao forno até dourar a gosto e a carne cozer)  voilá.

Servi acompanhado de um simples arroz branco

Cornucópias recheadas com bage cremim

Fiz esta receitinha à algum tempo e tirei-a do delicioso blog da Luísa que pensei logo para os meus botões que tinha que a fazer :) E assim fiz!!!
Comprei as formas e o bage cremim (que é um preparado de creme de pasteleiro que juntamos água e açucar) na Casa Januário.
Ingredientes:
1 embalagem de Massa Folhada Fresca

4 colheres (de sopa) de preparado de Bage Cremim
5 colheres (de sopa) de Açúcar
10 colheres (de sopa) de Água

Extras:
Missangas Coloridas
Azeite para pincelar

Modo de preparação:
Desenrola-se a massa folhada, tem de ser rectangular, e corta-se em tiras com aproximadamente 4 cms.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pincelam-se as formas com o azeite (para ser mais fácil de remover quando saem do forno)
 



 
 
 
 
 
 
E enrolam-se as tiras de massa nas formas de cornucópias.

 








Colocam-se em cima de um tapete de silicone, colocado na grelha do forno, e leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos, ou o tempo necessário para folhar e dourar.









Deixam-se arrefecer um pouco e retiram-se das formas. Não deixem esfriar muito porque quanto mais frias ficam mais quebradiças ficam.
De seguida recheiam-se a gosto com o bage cremim (pus bastante)

Eu fiz o Bage Cremim, ao qual se junta apenas açúcar e água, mistura-se tudo bem com uma vara de arames e recheiam-se as cornucópias.
 





E este é o resultado final:

 

Os dias passam....

Os dias passam e a moleza fica.... hehehehehehe
Tenho andando desaparecida, andei a combater uns "diabinhos" dentro do armário e agora já ando melhorzita!!! Com umas decisões novas e algumas mudanças previstas :)
Desde que seja para se mudar para melhor é o ideal ;) hehehehehe
O que me dá ânimo são as fugas que dou a ir para a cozinha e também os preparativos do casamento ;) (esses sim dão cá um sorriso nos lábios mas ainda não passam de coisas idealizadas porque acho demasiado cedo para os preparativos).
Não vejo a hora de me meter nas lojas a "tira-põe" vestido...já tenho umas 3 lojas que tenho a certeza em que vou entrar :) Uma delas jurava a pés juntos que não entrava...hahaha é logo uma das primeiras que quero ir!! hihihihihih cabeça de mulher, vá lá o diabo entender isto.
(Não digo os nomes das lojas, ou pelo menos desta em particular, porque nunca se sabe se o mais que tudo não espreita por aqui...sim porque o outro dia vi-o a cuscar os meus blogues na esperança de ver algo!! hahahahahaha)
E como estão as minhas meninas!?
Beijocas*****************