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quinta-feira, 6 de maio de 2010

Gratinado de frango (aproveitamentos) da Luísa Alexandra

Retirei esta ideia do blog da Luísa quando andava à procura de ideias para o que fazer com o frango que tinha sobrado e vi o post dela naquele dia e pimbas assim fiz. A receita dela está aqui e eu fiz umas pequenas alterações:p

Ingredientes:
Ingredientes:

Frango desfiado (de churrasco, cozido..qualquer género funciona lindamente)
1 Lata de Salsichas
1 Cebola
4 Dentes de Alho (normalmente são 2 mas nós gostamos muito de alho)
Azeite
1 pacote de Polpa de Tomate
Condimentos a gosto, usei sal, pimenta preta, noz-moscada e oregãos
Massa (Fusili, Farfalle Buzios, ideal é massa de dimensão média/pequena)
Queijo Emmental qb

Modo de preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um sal e um fio de azeite para ela não pegar.
E reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se a cebola e os dentes de alho e pica-se 10 seg., vel. 7.
Adiciona-se o azeite e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Junta-se a polpa de tomate e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Tempera-se a gosto, usando as especiarias (usei sal, pimenta preta, noz moscada e oregãos)
Mistura-se 5 seg., vel. 3.


Junta-se a carne desfiada, juntei também uma lata de salsichas cortadas em "rodelas" com uma faca, e programa-se 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Num pirex coloca-se a massa que tinhamos cozido e deixado reservada e por cima da massa colocamos o preparado de frango com salsicha.
Coloco queijo emmental por toda a superfície do preparado e levo ao forno (pré-aquecido a 200ºC) a gratinar e dourar a gosto. BOM APETITE!!!!

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

É uma receita muito boa, fico contente que também tenhas gostado!
Beijinho.

Cristina disse...

Aqui em casa adorámos esta tua receita :) É um prato a repetir sem dúvida!!!Beijinhos****

Joana Pereira disse...

Ai minha nossa lol... que delicia!! Cá em casa só quando o rei faz anos é que se come esses gratinados hehe! Principalmente ao jantar lol.

Mas ficou lindo.

Beijocas

Cristina disse...

Estava mesmo delicioso.. :)
Só quando o rei faz anos? Porquê miga..? É fácil e MUITOOOOOO BOOOOMMMMM!!!!!!!!!
Ao jantar ao almoço é sempre bom, ou estás preocupada com as calorias? lol
Beijoca**